入園のご案内

食育について

保育園給食の目標

保育園給食の目標

  1. 子どもの健康を増進し、体力の向上をはかる。
  2. 偏食をなおし、望ましい食嗜好の形成をはかる。
  3. 食前食後のあいさつをする、
    正しい姿勢でよく噛んで食べるなどの望ましい食事態度を養う。
  4. 手洗いの励行などをとおして、衛生的な習慣を養う。
  5. 保育園での生活を豊かにし、明るい人間関係を養う。
  6. 給食をとおして、家庭および地域における
    健康・栄養・衛生に対する関心を高めてもらう。

LINE

大刀洗保育園の給食の特徴

大刀洗保育園の給食の特徴
  1. 材料は、旬の野菜や魚を使用しています。
  2. だしは、いりこ、昆布、鰹節などを使ってできるだけ薄味で調理しています。
  3. おやつは、出来るだけ手作りおやつにしています。
  4. 離乳食は、成長段階に応じた献立と調理にしています。
  5. 衛生管理には十分配慮して調理しています。
  6. アレルギー対応給食もご家庭と連携しながら実施しています。
  7. その日の給食は、サンプルケースに展示しています。
    お迎えの際にご覧下さい。
  8. 乳児用ミルクは、園で用意しています。
LINE